ستحتاج إلى :
· ثلاث تفاحات
· ملعقة كبيرة من السكر
· ملعقتين كبيرتين من الماء
· بيضة واحدة
· نصف ليمونة
· كرز أو رقائق شوكلاته للتزيين (اختياري)
· سكين
· شوكة
· ملعقة كبيرة
· مقلاة
· خفاق للبيض أو خلاط كهربائي
· عصارة ليمون
· صحن عميق للخلط
· لوح للتقطيع
الطريقة :
· قشر التفاح وقطعه .
· قطع التفاح قطعاً صغيرة ، وضعها في إناء الطبخ مع السكر والماء
· ضع الإناء على نار هادئة .
· اترك الإناء على النار بضع دقائق حتى يصبح التفاح ليناً
· أطفئ النار ، ثم اهرس التفاح بواسطة الشوكة .
· افصل بياض البيض عن صفاره .
· اخفق البياض بواسطة الخفاقة أو بالخلاط الكهربائي حتى يصبح سائلاً .
· اعصر الليمونة بواسطة عصارة الليمونة .
· ضع التفاح وعصير الليمون على مزيج البيض ، حرك بلطف .
· اسكب حلوى التفاح في أكواب طويلة ، وتم بوضع كرزتين على الكوب .
· ضع الحلوى في الثلاجة ، واستمتع بتناولها في أقرب وقت .