المدير العام Admin
عدد الرسائل : 651 نقاط : 480 تاريخ التسجيل : 26/12/2008
| موضوع: طجين جلبانة الخميس يناير 15, 2009 11:18 am | |
| طجين جلبانة: المقادير: 300غ لحمة مفرو مة(بقرى) او صدر دجاج 250غ بازلا 150غ من الجبنة المبشورة 5 بيضات+ بيضتان مسلوقتان و مقطعة الى حلقات للزينة(اختيارى
بصلة ملح, فلفل, كركم, بهارات
ملعقة اكل بقسماط( خبز مرحى) فى طنجرة, نضع اللحم, البصل, البهارات, السمن او الزيت, نقلى على نار هادئة, ثم نمرق بالماء الساخن, عندما تقترب اللحمة الى الاستواء, نضيف البازلاء, و نتركها حتى تنضج اللحمة و الخضرى تماما, و ينقص المرق. نتركها تبرد ثم نقوم بتفتيت الدجاج فى حال استعماله. نرحعه الى المرق, نضيف الحبنة و البقسماط, و البيض المخفوق. نخلط الكل, و نعدل فى البهارات اذا اردنا. ندهن الصينية جيدا ثم نسخنها فى الفرن اولا حتى يمكن رفع قطع الطجين بسهولة بعد النضج, و غسل الصينية بدون جهد, نصب الخليط فى الصينية و نزينها بقطع البيض و نخبزها فى فرن حامى حتى تشقر الطبقى العلوية. يقطع الطجين و ياكل ساخنا او باردا مع السلطة
| |
|
zikou14 مشرف عام
عدد الرسائل : 280 نقاط : 14 تاريخ التسجيل : 26/12/2008
| |
mkv mkv عضو فعال
عدد الرسائل : 167 نقاط : 37 تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: رد: طجين جلبانة الجمعة يناير 30, 2009 10:57 am | |
| شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا | |
|