عدد الرسائل : 651 نقاط : 480 تاريخ التسجيل : 26/12/2008
موضوع: حلوى الظفيره الجزائرية الخميس يناير 15, 2009 12:13 pm
حلوى الظفيره الجزائرية مقادير العجينة 3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة تم نبدأ التظفير كما يلي نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة تم تقطع وتصف بالصينية توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها من قريب
zikou14 مشرف عام
عدد الرسائل : 280 نقاط : 14 تاريخ التسجيل : 26/12/2008
موضوع: رد: حلوى الظفيره الجزائرية الجمعة يناير 23, 2009 4:08 am
أنت مشكور على وصفاتك
mkv mkv عضو فعال
عدد الرسائل : 167 نقاط : 37 تاريخ التسجيل : 13/01/2009
موضوع: رد: حلوى الظفيره الجزائرية الجمعة يناير 30, 2009 11:05 am